Kulinarisch weit vorne

Sieben Restaurantführer in einem: Stuttgart und die Region sind ein Feinschmeckerparadies

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Auch die Stuttgarter Zirbelstube ist ganz vorne mit dabei (Foto: Gerolsteiner)

Um gut Essen zu gehen, muss es nicht gleich ein Sterne-Restaurant sein, von denen es in der Region Stuttgart jede Menge gibt. Darüberhinaus finden sich viele weitere ausgezeichnete Häuser in der näheren oder weiteren Nachbarschaft.

Wer nicht mehrere Bewertungen parallel studieren möchte, nimmt stattdessen die Gerolsteiner-Bestenliste zur Hand. Darin sind die Urteile und Empfehlungen der sieben wichtigsten Restaurantführer zusammengefasst: Michelin, Gault&Millau, Feinschmecker, Varta, Gusto, Schlemmer-Atlas und der Große Restaurant & Hotel Guide. Eine Querschnittberechnung, die bis zu 16 Kriterien erfasst, liegt dem ausgeklügelten Punktesystem zugrunde.

Baden-Württemberg schneidet deutschlandweit am besten ab. Sage und schreibe 951 ausgezeichnete Restaurants laden hier mit ausgezeichneter Küche zum Genießen ein. Allein für Stuttgart verzeichnet die Genuss-Landkarte 58 Lokale. Sieben Restaurants aus Stuttgart und vier weitere aus der Region finden sich unter den bundesweiten Top-200-Adressen. Es sind in der Reihenfolge ihrer Bewertung das Burgrestaurant Staufeneck in Salach, das Olivo, das Landhaus Feckl in Ehningen, die Wielandshöhe, die Zirbelstube, das Top Air, die Schwabenstube ein Asperg, das Délice, das Avui in Fellbach sowie das Yosh und die Speisemeisterei.

Auch in vielen Städten rund um Stuttgart ist das Angebot an bester Qualitätsküche sehr groß, sei es in Waiblingen, wo unter anderem das Bachofer ganz weit vorne steht (Rang 215), Ludwigsburg, zum Beispiel die Alte Sonne (Rang 247), Bietigheim-Bissingen, etwa mit Schillers gute Stube (Rang 257), aber auch Fellbach, Esslingen, Böblingen, Sindelfingen, Plochingen und viele weitere Gemeinden bieten Essen vom Feinsten.

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