Nummer Eins beim Erforschen von Essen und Trinken

Die Universität Hohenheim ist führend in Agrar-, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften

Foto: Universität Hohenheim/Wolfram Scheible

Die Universität Hohenheim ist in den Fächern Agrarforschung, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft in Deutschland führend. Das hat die US-amerikanische Zeitschrift U.S. News & World Report im Oktober 2019 herausgefunden. Beim Best Global Universities Ranking behauptete sich die Universität Hohenheim deutschlandweit auf dem Spitzenplatz. Europaweit belegte sie den siebten Platz, weltweit liegt die Universität im Bereich Agrarforschung auf Platz 27. Für das Ranking wurden Institutionen aus mehr als 80 Ländern anhand von 13 Indikatoren bewertet. Unter anderem spielten die akademische Forschungsleistung und der internationale Ruf eine Rolle.

Neben der US-amerikanischen Zeitschrift listen auch eine Universität in Taiwan sowie der britische Bildungsanbieter QS Quacquarelli Symonds die Universität Hohenheim im Bereich Agrarforschung auf Platz 1 in Deutschland.

uni-hohenheim.de